AVISO DE PRIVACIDAD

BSR IDIOMAS S.A.S. (En adelante (”bsr”), sociedad debidamente constituida y existente de conformidad con las leyes de la República de Colombia, con número de identificación tributaria 900252919-9; domicilio y dirección en la Calle 85 No. 12 – 10 Oficina 301 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia; teléfono: 5308347, correo electrónico: operaciones@bsr-idiomas.com para el adecuado desarrollos de sus actividades comerciales, recolecta, almacena, utiliza, circula y suprime datos de carácter personal. De acuerdo con la calidad de los Datos Personales que recauda y de conformidad con la normatividad jurídica vigente, aplicara el presente Aviso de Privacidad a todas aquellas bases de datos implementadas en relación con sus clientes, proveedores y empleados.

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que los Titulares de los Datos Personales hayan divulgado o pudieran llegar a divulgar a bsr, mediante formatos en papel, formato digital, correo electrónico, internet, o de herramientas tecnológicas o cualquier otro medio puesto a disposición por bsr, el Titular acepta y autoriza a bsr a utilizar y tratar de forma física y/o automatizada sus datos personales e información suministrada, todos los cuales formarán parte de nuestra base de datos, con la finalidad de usarlos de acuerdo con el Manual de Políticas para el Tratamiento De Datos Personales de bsr, en cumplimiento de su Objeto Social y de la normatividad jurídica vigente, al igual que con motivo de la relación jurídica y/o comercial surgida entre el Titular de los Datos y bsr, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada. Teniendo en cuenta lo anterior, bsr actúa como responsable del tratamiento de datos personales correspondientes a personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo. Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de los derechos de los Titulares de los Datos, el presente Aviso de Privacidad, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactarnos al 5308347, correo electrónico: operaciones@bsr-idiomas.com o a la dirección Calle 85 No. 12 – 10 Oficina 301 de la ciudad de Bogotá.

Las Finalidades y Usos de sus Datos Personales se encuentran debidamente descritos en nuestro Manual de Políticas para el Tratamiento De Datos Personales, así:

• Datos Personales de Empleados:

La finalidad de la recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales de los empleados, obedece la necesidad de cumplir con las obligaciones derivadas del contrato laboral, realizar la vinculación al sistema de seguridad social integral, a las cajas de compensación, hacer los reportes que demanden las leyes laborales a entidades gubernamentales, pagar impuestos, comunicar ausencias, licencias e incapacidades o cualquier otra novedad o situación de carácter laboral a las entidades prestadoras de servicios de salud y riesgos labores, distribuir información de interés para el funcionario, difundir beneficios laborales, normas de seguridad en el trabajo y, en general, cualquier otra finalidad señalada en las leyes pertinentes.

Así mismo, la recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales del grupo familiar del empleado se realizara para que estos puedan ser partícipes de los beneficios legales, extralegales, afiliaciones al Sistema de Seguridad Social Integral, Caja de Compensación Familiar y para las diferentes actividades de bienestar que desarrolle bsr. La información que se requerirá será la que se considere necesaria y razonable para garantizar el acceso a dichos beneficios y actividades, la cual será utilizada de manera segura y sujeta a la finalidad al vínculo establecido anteriormente.

Adicionalmente, los datos enunciados anteriormente, serán utilizados para adelantar Planes o Programas de Bienestar orientados a crear, mejorar y mantener las condiciones laborales, ocupacionales y familiares que favorezcan tanto el desarrollo integral de los trabajadores como el mejoramiento de su nivel de vida y el de los miembros del grupo familiar de cada uno de ellos. Las cuales, sin limitarse, pueden considerarse como actividades, planes o jornadas de capacitación, recreación, salud, actividades físicas y/o deportivas, de integración familiar y/o motivación, entre otras.

Los Datos y, en general, la información que suministre el empleado de niños, niñas y adolescentes estará sujeta a esta finalidad. Cualquier finalidad diferente a las aquí establecidas, requerirá de autorización especial para el tratamiento de los datos. Igualmente, es de resaltar que el empleado no está obligado a suministrar esta información en los términos de lo dispuesto en la normatividad aplicable.

En cuanto a la recolección, administración y conservación de los datos tales como fotos, huellas y/o video se realizará con la finalidad de lograr la identificación del empleado y, en tal sentido facilitar y permitir su acceso a las instalaciones de bsr, lo cual por razones de seguridad y, en general, para el desarrollo propio de sus funciones y de la relación laboral existente entre éste y bsr La grabación de llamadas telefónicas será para efectos de garantizar la calidad del servicio que presta bsr.

Por otra parte, se busca igualmente, mantener la comunicación con los Titulares para efectos laborales e institucionales u organizacionales, desarrollo de proyectos, concursos, socialización de políticas, programas, resultados, cambios organizacionales, realización de análisis estadísticos, estratégicos, financieros, contables, legales, sociales y la implementación de estrategias laborales, organizacionales o de mercadeo.

• Finalidades de los Datos Personales de Exempleados:

bsr realiza el tratamiento de los datos personales de los exempleados con la finalidad de expedir certificaciones laborales, y para las finalidades que la ley establezca.

• Datos Personales de Contratistas y/o Proveedores:

Los datos personales de los contratistas y/o proveedores de bsr, serán tratados con la finalidad de desarrollar la relación contractual y comercial de prestación de bienes y/o servicios, así como para la realización de sondeos de mercado, calificación de propuestas y/o proveedores y/o contratistas tanto con ocasión del servicio prestado como en futuros procesos de contratación. Igualmente se realizarán gestiones de control, supervisión, encuestas y/o análisis estadísticos, gestión de cobranza y/o seguridad y/o prevención de fraudes, gestión contable y tributaria, gestión de auditoría interna o externa, generación de base de datos, mantener la comunicación con los Titulares para efectos comerciales, de mercadeo, desarrollo de proyectos, concursos, socialización de políticas, programas, resultados, cambios organizacionales, la realización de análisis estadísticos, estratégicos, financieros, contables, legales, sociales y la implementación de estrategias, mediante el envío y/o recepción de comunicaciones para cualquier propósito relacionado con las finalidades antes referidas, ya sea mediante llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.

• Datos Personales de Clientes:

bsr realizará a través de cualquier medio, en forma directa o indirecta mediante terceros, la recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales de sus clientes para: Ofrecer productos y servicios que complementen los bienes y/o servicios previamente conocidos por éste; suministrar, compartir, enviar o entregar la información y datos personales de los Titulares a las sociedades subsidiarias, filiales, vinculadas, subordinadas o afiliadas a bsr, aliados estratégicos o a otras sociedades o personas ubicadas en Colombia o cualquier otro país que requieran la información y/o que bsr encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política, Realizar trámites jurídicos, comerciales, de seguridad y/o prevención de fraudes y/o contables referentes al pago y/o cobro de las obligaciones contractuales y/o soportar procesos de auditoría interna o externa, Registro de la información de los Titulares en la base de datos de bsr y creación o generación de bases de datos, Evaluar la calidad de nuestros productos, mercancías y/o servicios al igual que realizar estudios sobre hábitos de consumo de los mismos, preferencias de consumo y/o vinculación, interés de compra y/o vinculación, prueba de productos, mercancía y/o servicios, Realizar, a través de cualquier medio, en forma directa o indirecta mediante terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, gestiones de cobranza, inteligencia de mercado, mejoramiento del servicio y/o satisfacción de clientes, verificaciones, consultas, control así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y/o servicios actuales y futuros para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y de nuestro objeto social, realizar análisis de consumo y/o estadístico, Actualizar, verificar y complementar los datos personales y de contacto del cliente, tales como celular, dirección, teléfonos y correo electrónico; gestión de control y/o supervisión de clientes, realizar encuestas, calificación de empleados y /o profesores adscritos a bsr, gestión de cobranza, mantener la comunicación con los Titulares para efectos comerciales, de mercadeo, desarrollo de proyectos, concursos, socialización de políticas, programas, resultados y la implementación de estrategias comerciales u organizacionales, mediante el envío y/o recepción de comunicaciones para cualquier propósito relacionado con las finalidades antes referidas, ya sea mediante llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.

• Datos Personales para la atención de todas las PQRS:

Los datos personales que suministre el titular del dato o que recolecte bsr, en sus diferentes canales de atención, para la radicación de solicitudes, consultas, quejas y reclamos, serán tratados con la finalidad de atender y dar respuesta a las mismas.

• Datos Personales de los visitantes en las instalaciones:

 Los datos personales que recolecte bsr de los visitantes de nuestras instalaciones serán tratados por razones de seguridad y control de acceso; para facilitar procesos de evacuación; para ser utilizada en caso de la ocurrencia de un siniestro; para reportar a las autoridades en caso que bsr lo considere o en el evento en que sea requerida por éstas.

De conformidad con el artículo 6 de la Ley 1266 de 2008, el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2013, los derechos que le asisten al Titular, en relación con sus datos personales son: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada; c) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley de protección de datos personales, previo agotamiento del requisito de procedibilidad ante La Compañía; e) Revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales y/o solicitar la supresión del dato; f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

bsr se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, no obstante dicha modificación podrá notificarse a través de cualquiera de los siguientes medios: aviso de prensa, correo electrónico; comunicación directa; o un anuncio en nuestra página de Internet.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la normatividad jurídica vigente de Protección de Datos Personales en Colombia.

La Política que ha implementado bsr sobre Tratamiento de Datos Personales, hace parte integral del presente aviso y estará en permanente disposición a través de nuestra página www.bsr-idiomas.com.

Haciendo click en el siguiente link, usted podrá consultar el Manual de Políticas para el Tratamiento De Datos Personales de bsr.